Archive

Archive for the ‘Tekno’ Category

Acer 4745G Review

October 5, 2011 6 comments

Terkait dengan posting Akhirnya kupilih dia dimana saya memutuskan untuk membeli Acer Aspire 4745G, saya ingin sedikit mereview Laptop yang telah saya miliki hampir setahun ini.

Overal, saya suka. Suka sekali. Karena ambisi saya untuk bermain game yang saya inginkan dapat terlaksana. Football Manager 2011, Call of Duty, Pro Evolution Soccer 2011, Assasin’s Creed, Dragon Age, Star Wars: The Force Unleashed , Oblivion adalah beberapa game yang saya coba mainkan. Laptop ini dapat memuaskan saya dalam memainkan game-game tersebut. Spesifikasinya cukup untuk setidaknya bermain dalam mode medium. Bahkan PES 2011 sering saya mainkan dengan resolusi high dan tetap mantap, meski dari segi memory (RAM) kadang-kadang terjadi lag karena 2 GB dikatakan poor oleh sistem analisa bawaan PES 2011.

Read more…

Categories: Resensi, Tekno

Akhirnya Kupilih Dia (3 – akhir)

December 12, 2010 1 comment

Setelah memutuskan untuk membeli netbook, menemukan yang terbaik menurut saya, lalu kecewa mendapati bahwa pilihan saya hanya akan menjadi idaman yang tidak tersedia di toko, saya bingung. Memutuskan untuk menghentikan sejenak pemikiran tentang PC desktop, laptop, atau netbook. Lalu terjadilah kejadian ini:

Hari itu senin pagi, bertempat di jalan alternatif Bangli – Tulikup, tepat di perbatasan wilayah Bangli-Gianyar yang ditandai oleh sebuah jembatan, saya terjatuh. Saya akui saya mengebut dan sedikit melamun, dan ketika jalan yang tadinya aspal mulus berubah menjadi berkerikil, spontan saya mengerem sepeda motor, menjadi tidak stabil, berkelok-kelok nyaris tak terkendali, masih sempat berfikir untuk jatuh di tanah saja. Dan, yang saya ingat memang Read more…

Akhirnya Kupilih Dia (2)

December 10, 2010 Leave a comment

Ya, saya tetapkan hati untuk membeli netbook saja (untuk saat itu, hehe). Lagi-lagi saya mencari di situs toko online terkenal di Indonesia, tetapi blum ada yang cocok banget. Lalu saya cari di beberapa situs internasional, blog-blog review laptop luar negeri. Mencari netbook yang kecil tapi keyboardnya tetap nyaman untuk mengetik, grafiknya bagus tapi  baterai tahan lama, harganya pas dan performa memuaskan. Kemudian saya menimbang antara kedua netbook dibawah ini:

Acer Aspire 1410

1.4GHz Intel Core 2 Solo SU3500 processor,

2GB of RAM,

a 250GB hard drive,

Bluetooth, and 802.11a/b/g/n WiFi,

baterai a 6 cell, 4400mAh

Read more…

Akhirnya Kupilih Dia (1)

November 20, 2010 2 comments

Awalnya saya ingin membeli sebuah ‘desktop PC’ untuk anak saya, Tara bisa bermain-main. Karena dia masih kecil, 1 tahun 8 bulan, asumsi saya komputer ini harus tahan banting, keyboardnya kadang akan mengalami ‘siksaan’ demikian juga mouse dan monitornya tidak akan luput dari perlakuan yang tidak wajar. Hehe…

Sebelumnya saya kami memakai IBM Thinkpad R51 yang menjadi bintang di eranya dan masih sangat handal sampai saat ini. Ia dapat memainkan NFS Most Wanted, Fable The Lost Chapter, Gothic II, Hitman 2, PES 6 dan beberapa game sejenis. Memang bukan game high end terbaru, tapi bagi saya game-game diatas sudah cukup menghibur. Demikian juga bagi istri saya yang sudah cukup puas dengan memainkan game-game GameHouse, PopCap dan sejenisnya.

Read more…

Semoga Ceria bikin saya terus ceria

July 11, 2009 3 comments

Kemarin malam, seorang kakak sepupu datang untuk mengkonsultasikan Indosat Broom unlimited yang ia gunakan selama 6 bulan ini. Kebetulan kakak saya pulang kampung. Ia yang membelikan modem beserta starter pack broom sepupu saya ini. Lalu kami ngobrol banyak, tentang facebook, blog, dan akhirnya keinginan saya untuk menggunakan speedy. Sayangnya, di rumah saya, di kampung, belum terpasang telepon. Katanya siy, ada tetangga yang mau menjual line teleponnya seharga 1,5 juta. Wah, mahal.

Lalu ia menceritakan tentang Ceria. Ada beberapa orang di kampung yang sudah menggunakannya, dan dikatakan mereka puas, katanya. Pesawat teleponnya seharga Rp 299.000,- dan kalau mau yang bisa internet Rp 599.000,-. “Kalau mau coba, besok bli suruh orangnya kesini.”

Dan, pagi hari tadi saya browsing, mencari referensi. Saya baca artikel di blog orang yang sudah menggunakan Ceria. Lebih banyak yang puas, tetapi ada yang berani menjelekkan, ada pula yang coba menengahi. Ada yang membandingkannya dengan speedy, ada pula yang membandingkannya dengan Broom Unlimited. (Untuk lebih jelasnya, search, baca sendiri deh, pendapat2 tersebut – mode takut UU ITE on). Saya putuskan untuk mencobanya sendiri.

16:00 WITA, sepupu saya datang dengan marketing Ceria. Kami tegaskan bahwa kami hanya mencoba dulu, dan ia mengiyakan. Saya mengeluarkan laptop, ia mengeluarkan pesawat telepon merah seukuran pesawat telepon rumah dengan antena berwarna hitam.

Saya sempat mengintip, sinyalnya 3 bar dari maksimal 4 bar. Setelah beberapa detik persiapan (memasang kabel-kabel, kartu dan baterai) ia mempersilahkan saya mengkoneksikan pesawat dengan laptop melalui USB. Instalasi berjalan otomatis beberapa detik setelah koneksi, tanpa CD instalasi. Setelah software terinstall, saya menjalankan software, menyeting dengan bimbingannya, lalu konek. Ia menantang, mempersilahkan saya untuk membuka situs apa saja.

Saya buka facebook, berbarengan dengan blog saya ini, lumayan. Saya buka speedtest, mencoba membuktikan kebanggaannya ketika membandingkan Ceria dengan Speedy. Download speed 117 kbps dan upload 35 kbps menurut tes kecepatan yang ada di homepage ceria. Lalu saya buka Youtube dan menonton 2 buah video dengan lumayan nyaman, update definition files Kaspersky Internet Security. Hmm, saya lumayan puas. Saya memutuskan untuk membeli.

Tadi, di status facebook, saya menulis di status bahwa kecepatan Ceria ini bersaing dengan Speedy di kantor saya. Dan ada dua tanggapan dari teman. Wah, seharusnya saya dapet komisi neh. Nah, kalau ada yang berminat, menurut saya sebaiknya anda coba di rumah terlebih dulu. Karena, itu tadi, tak ada yang sempurna. Beberapa menit yang lalu, jam 8 malam, hujan turun. Kecepatan koneksi agak turun, 96 kbps download dan 7 kbps upload, masih cukup nyaman. Moga terus begini, atau malah tambah cepat. Karena menurut Marketingnya, akan terus dilakukan pengembangan. Semoga.

Catatan: Saya tinggal di Ulakan, sebuah desa dekat pantai juga dekat perbukitan, berjarak 57 km dari kota Denpasar-Bali, 17 km dari Semarapura (Klungkung), 22 km dari Amlapura (Karangasem). Sinyal GPRS udah masuk, 3G blom. Oya, dari beberapa spot di kampung saya sinyal TV gak ketangkep dengan antenna biasa (termasuk rumah saya), makanya lumayan banyak penduduk desa yang pengen menonton TV dengan nyaman make parabola.

Setelah upload postingan ini, saya melanjutkan browsing, pada jam 9.30 malem beberapa kali error loading page, padahal menurut softwarenya konek. Gatau juga mungkin karena mendung, atau mencapai peak hour? Saya tidur. Pagi 12/7/09, jam 5, kecepatan naik 136 kbps download dan 77 kbps upload.

Categories: Tekno